大学生安全教育资料,安全教育内容100条

  • A+
所属分类: 精选句集 时间:2021-02-10 19:40:06

  在不危及自身和他人重大人身安全的情况下,采取措施保护国家财产少受损失,措施包括自己采取行动,报警、呼叫他人及专业人员协助采取行动。在可能危及自身和他人重大人身安全的情况下,以采取保护自身和他人安全为重点,措施包括撤离危险现场,自救、互救、报警等。

  ②冬季冰冻、雨雪等天气多发,路面湿滑。出行应提前查好目的地天气,大雾、雨雪等灾害天气减少外出。保持手机畅通

大学生假期安全教育内容

  首先,大会结合所见所闻,通过图片,观看安全教育宣传片等形式向同学们介绍了安全的重要性。然后,毛航老师根据宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多方面问题,列举了安全事故的危险性,还有就这样存在的安全问题提出了解决方案和防范措施。让同学们在平时意想不到之处有了进一步的认识。接着,毛航老师提出:“希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生”。最后,在同学们的积极参与中,大学生安全知识教育讲座在同学们的掌声中画上圆满的句号。

  1.隔离法:将着火的地方或物体与其周围的可燃物隔离或移开,燃烧就会因为缺少可燃物而停止。

  在一个插排上不能同时插入很多用电器;在购买插排及一些非违规用电器的时候,拒绝购买三无产品;在插排附近不能放易燃物品,或是将插排拿上床;在给手机或其他电器充完电以后关闭插排的开关,

  为了切实增强2020级新生安全防范意识和避险能力,创建平安校园。于2020年9月25日,由艺术与设计学院举办大学生安全知识教育讲座在5号楼304教室举行。讲座以结合学校安全为主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的召开。此次讲座的参与者为艺术与设计学院20级新生,由艺术与设计学院大一辅导员毛航老师主持。

  发现不法分子在进行非法传销活动,应及时报警或向学校保卫部门报告。

  ①出行时,最好不要携带大量现金和贵重物品,背包一定放在显眼的视野范围内,或者交给同伴看管。

  外出时,穿着不应过于暴露,举动不宜轻佻,且尽量不穿戴贵重物品,以免触发不法分子的犯罪心理。

  不要轻信陌生人,不轻易饮用或食用陌生人的饮料、食物。不随便接受陌生人提包、买票、照看东西等帮助。

  人身及财产安全,是大学生在日常学习生活中需要注意的一类安全问题。我们可能遇到各种各样的风险危及到我们的人身安全,包括食品中毒风险、生活用电风险、意外事故风险等,只有始终将“安全第一,预防为主”的方针根植于心底,我们才能保障自己的人身安全。

  不要在宿舍使用电炉、电热杯、电饭煲等大功率电器;使用台灯、充电器、电脑等电器时要注意发热部位的散热;室内无人时,应及时关掉电器和电源开关。

  在宿舍,学生应自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不乱拉乱接电线,不在宿舍使用明火和焚烧物品。

  ②不要随身携带过多现金,只留少量零用。外出实习,随身不应携带过多现金,只留下少量零用,一般不要将自己的行李交给不相识的人看管。

  ①要入住有营业执照并且管理正规的旅馆,可将贵重物品交给服务台保管。

  心肺复苏=胸外按压+开放气道+人工呼吸+后续的专业治疗(如AED等)

  假期外出时要妥善保管现金、首饰、手机、手提电脑等贵重物品,以防失窃。提高目身的防范意识,防止盗窃、抢劫、抢夺、诈骗的案件发生,注意保管好自己的身份证、银行卡和银行卡密码。

  不要将个人信息资料轻易告诉他人,以防被人以招聘、社会实践等活动为名陷入传销活动。

  提高交通安全意识。不管是校内还是校外,发生交通事故最主要的原因是思想麻瘦,安全意识淡薄。乘坐交通工具,依次上下,不挤不抢。车辆行驶中不得把身体伸出窗外,乘坐长途客车,中巴车不能贪图便宜,不要乘坐车况不好的车,不要乘坐"黑巴"、"摩的"。乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

  自觉遵守交通法规除提高交通安全意识、掌握基本的交通安全常识外,还必须自觉遵守交通法规,才能保证安全。