看开学第一课有感,开学第一课直播

  • A+
所属分类: 励志名言 时间:2021-02-10 19:50:39

  青春飞扬,承载着梦想的航舫。青春是活力的象征,是奋斗的代名词。青少年怀着祖国强大的梦想,活力四射、朝气蓬勃!所以说,青少年作为祖国下一代的主力军,对于“中国梦”的实现有着不可懈怠的责任。青少年若能把握时间,拥有振兴中国的梦想,一定能为今后中华民族腾飞做出巨大的贡献!

开学第一课观后感5篇

  语言字从句顺,多用骈体,对偶,排比,语感很好。但同时措辞再多润色一些,增加文采

开学第一课有感征文

  何为真?就如视频中老师所说的求真,追求真理,而我们缺的就是这种求真精神。像施光南老师所谱写的祝酒歌,这就是真,矢志为国为民立传。

  月色何其的温柔,如你们眼中的那份关怀;路何其的漫长,有你们在,我们又何惧?我们何其的幸运,有你们的保护。

  “熬过冬天的种子,总会在春天发芽”,这是我在开学第一课里学到最深刻的一句话,将成为我开启人生智慧的第一课。

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。在此危急时刻,一些人奋不顾身地站了出来,毅然离开了家人,奔赴抗疫的一线战场。他们是为了金钱名利吗?他们是没有家庭牵挂吗?他们是不怕死吗?不是的,他们也是人啊,谁不怕死呢?这一切的一切,都是因为他们尊重生命,因为他们知道,每条生命背后都有一个幸福美满的家!他们甚至不顾自己,只是为了挽留更多鲜活的生命。你说,这怎么不是真善美的最好诠释呢?

  有这么一群人,他们或是面对疫情逆行;或是兢兢业业为国家培养人才;或是刻苦训练,走向世界,为国争光……他们是国家脊梁!

  作为00后,作为新时代的少年,有梦就去追,不为自己留后路,只有勇往直前。就算输了,我们也可以大声喊:“这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。”让我们传播真善美,做这一代最美的共产主义接班人。当我们怀抱希望,自我奋斗,最后有了好的结果,就拥有了美。我们要坚信:无论什么时候,都要看向前方,满怀希望才能所向披靡!

  最令我敬佩的是教师的故事,那位民族学校校长,他的名字是陈立群。他放弃了民办学校高薪的聘请,而是选择去往偏远地区支教。首先这样的人在我国是不多见的,其次他作为老师的优秀作风让我十分敬佩。这样一位老师不管放在何处都是一颗金子。我的心肃然起敬。

  虽然,我不知道你们的名字,但我明白你们的样子;虽然我不知道你们是谁,但我明白都是为了大-家。

  而在武汉的方舱医院里,还有一间特殊的教室,它有一个优美的名字“梦开始的教室”,这儿是属于一位新冠病毒患者的,它同时也是一位高三女孩儿的教室,这儿是由一个放置药品的小房间腾出来的一块小地方,这里承载着她的梦想,这儿有她为了解题思考的背影,有她挥洒的汗水,有她成功的喜悦。这让我想到了自己,因为疫情,开学时间被不断延迟,可老师和同学们都并没有停下学习的脚步,我们也在为自己的梦想而努力奋斗。

  这一年,城下之盟——《南京条约》墨迹未干,老牌帝国依然做着天朝美梦,意识到晚景凄凉,还需要很长时间。这一年,广东府番禺县,邓永昌出生,其名寓意家业永远兴隆昌盛;然而,国运不振、世事艰辛,欲求永昌,何其难哉,后改“永”为“世”。在观看《开学第一课》的时候,很自然想起了他——邓世昌!这是一个和“致远号”捆绑在一起的名字。

看开学第一课有感疫情

  时间过得真快,很快暑假就要结束了,周一就要开学了。报道时老师给我们布置了周末的作业,要我们在家观看“开学第一课”节目。回家爸爸帮我查了一下,这节目于9月1日晚上8点15分开始到10点结束。

  看着高高飘扬的五星红旗,我激动万分,我知道五星红旗蕴含的精神将鼓舞更多的人。

  处处皆有真善美,大到心修正栏忧社稷,小到让路让座。有人舍己为人,奉献青春;有人心怀梦想,奋斗拼搏;有人传递希望,坚定信念。让我们做一个求真、向善、尚美的人吧!

  著名艺术家施光南先生,相信大家都有所耳闻。在他身上就体现了“真善美”的一种思想——对金钱看得很轻,对文化传承,对艺术看得很重。

观开学第一课交通有感

  课堂上,众多在抗疫中做出重大贡献的人,作为老师,带我们回顾、复盘、反思、总结。虽然身份不同,经历相异,但我都从他们每一个人的身上看到了属于这个时代的担当。

看开学第一课有感高中

  通过观看这次的第一课节目,收获颇多。我感受到了祖国的伟大。在疫情期间,人心惶惶。但祖国并没有放弃我们,努力战斗,最后战胜了疫情。这就是伟大的祖国。是成功是众志成城!多难我们不怕,我们相信多难兴邦!疫情让展示了中华民族的团结与勇敢。展现了新一代年轻人的本领与担当!岂曰无衣?与子同袍。岂曰无衣?与子同裳!人既发扬踔厉矣,则邦国亦已兴起。天下承平日久时我们要有顺的悠然,逆,有逆的傲骨最后战胜了疫情。为了祖国的未来,为了我们的未来,为了中国的地位,我深知,少年强则国强,少年独立则国独立!中国的未来会更好!我们会书写更绚丽的篇章。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“开学第一课”讲述许多先进事迹,他们冒着生命危险阻挡病毒,换来岁月静好。在青葱岁月里,少年更要向他们学习奋斗精神,抓住当下,以愚公之力,开启人生拼搏道路。

  “把我们的血肉筑成我们新的长城”这是当时人们的所感所想。有多少位爱国志士为驱散麻痹国人的迷雾而献身?闻一多先生慷慨激昂的演讲,田汉先生身陷囹圄积极创作等等行为都是为了什么?即使知道自己或许踏不出那扇门,但丝毫不惧。这所有的所有,源于一颗心,一颗赤忱之心。